Merlot
Il rosso affascinante
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigno:
100% Merlot
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura ideale per consumarlo:
16-18°C
Profumi e gusto:
Al naso prevalgono note di marasche e amarene, con un leggero tocco speziato. In bocca è fresco, fruttato, con tannini morbidi e di buona persistenza.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Fine settembre.
Vinificazione:
Gli acini vengono separati dai raspi e il vino resta a contatto con le bucce per 10-15 giorni, a seconda dell’annata. Poi si separa la parte liquida da quella solida. Il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove completa la fermentazione. Successivamente il vino riposa nelle stesse vasche per altri 6 mesi prima di essere pronto.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Pinot Nero
Il rosso elegante
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigni:
100% Pinot Nero
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati
Temperatura ideale per consumarlo:
16-18°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono aromi di frutti rossi, come ciliegia e lampone, con un tocco speziato. In bocca il vino è fresco, vivace e con tannini morbidi ed eleganti.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Metà settembre.
Vinificazione:
Gli acini vengono separati dai raspi e il vino resta a contatto con le bucce per 10-15 giorni, a seconda dell’annata. Poi si separa la parte liquida da quella solida. Il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove completa la fermentazione. Successivamente il vino riposa nelle stesse vasche per altri 6 mesi prima di essere pronto.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Pinot Grigio
Il bianco friendly
DOC FRIULI
Vitigno:
100% Pinot Grigio
Abbinamenti:
Ottimo con pesce, risotti, pizza, pasta e verdure al forno.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono profumi delicati di fiori, che poi lasciano spazio a note di mela e pera. Il gusto è fresco e pieno, ben equilibrato, con un finale lungo che ricorda il miele d’acacia.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Prima decade di settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice.
Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Ribolla Gialla
Il bianco Happy Hour
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigno:
100% Ribolla Gialla
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, con primi piatti di pesce e piatti vegetariani.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono delicate note di rosa bianca, che poi lasciano spazio a sentori di mela renetta, pera e un tocco di agrumi. In bocca risulta subito piacevole, fresco, con leggere sfumature minerali.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Seconda metà di settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
2 anni.
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Chardonnay
Il bianco internazionale
DOC FRIULI
Vitigno:
100% Chardonnay
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti di pesce, carni bianche e piatti vegetariani.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono note di frutta esotica e pesca bianca. In bocca è fresco, pieno e morbido, con leggeri sentori vanigliati.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Metà settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Sauvignon
Il Bianco con charme
DOC FRIULI
Vitigno:
100% Sauvignon Blanc
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti di pesce, carni bianche e piatti vegetariani.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si percepiscono note che ricordano la foglia di pomodoro e il pepe verde, accompagnate da un tocco delicato di fiori di sambuco. In bocca è fresco, piacevolmente sapido e un gusto persistente.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Prima decade di settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Merlot
Il rosso affascinante
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigni
100% Merlot
Abbinamenti
Ottimo con primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura ideale per consumarlo
16-18°C
Profumi e gusto
Al naso prevalgono note di marasche e amarene, con un leggero tocco speziato. In bocca è fresco, fruttato, con tannini morbidi e di buona persistenza.
Vigneti
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia
Fine settembre.
Vinificazione
Gli acini vengono separati dai raspi e il vino resta a contatto con le bucce per 10-15 giorni, a seconda dell’annata. Poi si separa la parte liquida da quella solida. Il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove completa la fermentazione. Successivamente il vino riposa nelle stesse vasche per altri 6 mesi prima di essere pronto.
Durata nel tempo
3 anni.
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