Merlot

Il rosso affascinante

IGT VENEZIA GIULIA

Vitigni

100% Merlot

Abbinamenti

Ottimo con primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura ideale per consumarlo

16-18°C

Profumi e gusto

Al naso prevalgono note di marasche e amarene, con un leggero tocco speziato. In bocca è fresco, fruttato, con tannini morbidi e di buona persistenza.

Vigneti

Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.

Vendemmia

Fine settembre.

Vinificazione

Gli acini vengono separati dai raspi e il vino resta a contatto con le bucce per 10-15 giorni, a seconda dell’annata. Poi si separa la parte liquida da quella solida. Il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove completa la fermentazione. Successivamente il vino riposa nelle stesse vasche per altri 6 mesi prima di essere pronto.

Durata nel tempo

3 anni.