Pinot Nero

Il rosso elegante

IGT VENEZIA GIULIA

Vitigni

100% Pinot Nero

Abbinamenti

Ottimo con primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura ideale per consumarlo

16-18°C

Profumi e gusto

Al naso si sentono aromi di frutti rossi, come ciliegia e lampone, con un tocco speziato. In bocca il vino è fresco, vivace e con tannini morbidi ed eleganti.

Vigneti

Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.

Vendemmia

Metà settembre.

Vinificazione

Gli acini vengono separati dai raspi e il vino resta a contatto con le bucce per 10-15 giorni, a seconda dell’annata. Poi si separa la parte liquida da quella solida. Il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove completa la fermentazione. Successivamente il vino riposa nelle stesse vasche per altri 6 mesi prima di essere pronto.

Durata nel tempo

3 anni.