Ribolla Gialla
Il bianco Happy Hour
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigno:
100% Ribolla Gialla
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, con primi piatti di pesce e piatti vegetariani.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono delicate note di rosa bianca, che poi lasciano spazio a sentori di mela renetta, pera e un tocco di agrumi. In bocca risulta subito piacevole, fresco, con leggere sfumature minerali.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Seconda metà di settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
2 anni.
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Chardonnay
Il bianco internazionale
DOC FRIULI
Vitigno:
100% Chardonnay
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti di pesce, carni bianche e piatti vegetariani.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono note di frutta esotica e pesca bianca. In bocca è fresco, pieno e morbido, con leggeri sentori vanigliati.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Metà settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Sauvignon
Il Bianco con charme
DOC FRIULI
Vitigno:
100% Sauvignon Blanc
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti di pesce, carni bianche e piatti vegetariani.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si percepiscono note che ricordano la foglia di pomodoro e il pepe verde, accompagnate da un tocco delicato di fiori di sambuco. In bocca è fresco, piacevolmente sapido e un gusto persistente.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Prima decade di settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Merlot
Il rosso affascinante
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigno:
100% Merlot
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura ideale per consumarlo:
16-18°C
Profumi e gusto:
Al naso prevalgono note di marasche e amarene, con un leggero tocco speziato. In bocca è fresco, fruttato, con tannini morbidi e di buona persistenza.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Fine settembre.
Vinificazione:
Gli acini vengono separati dai raspi e il vino resta a contatto con le bucce per 10-15 giorni, a seconda dell’annata. Poi si separa la parte liquida da quella solida. Il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove completa la fermentazione. Successivamente il vino riposa nelle stesse vasche per altri 6 mesi prima di essere pronto.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Pinot Nero
Il rosso elegante
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigni:
100% Pinot Nero
Abbinamenti:
Ottimo con primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati
Temperatura ideale per consumarlo:
16-18°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono aromi di frutti rossi, come ciliegia e lampone, con un tocco speziato. In bocca il vino è fresco, vivace e con tannini morbidi ed eleganti.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Metà settembre.
Vinificazione:
Gli acini vengono separati dai raspi e il vino resta a contatto con le bucce per 10-15 giorni, a seconda dell’annata. Poi si separa la parte liquida da quella solida. Il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove completa la fermentazione. Successivamente il vino riposa nelle stesse vasche per altri 6 mesi prima di essere pronto.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Pinot Grigio
Il bianco friendly
DOC FRIULI
Vitigno:
100% Pinot Grigio
Abbinamenti:
Ottimo con pesce, risotti, pizza, pasta e verdure al forno.
Temperatura ideale per consumarlo:
10-12°C
Profumi e gusto:
Al naso si sentono profumi delicati di fiori, che poi lasciano spazio a note di mela e pera. Il gusto è fresco e pieno, ben equilibrato, con un finale lungo che ricorda il miele d’acacia.
Vigneti:
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia:
Prima decade di settembre.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice.
Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo:
3 anni.
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Ribolla Gialla
Il bianco Happy Hour
IGT VENEZIA GIULIA
Vitigni
100% Ribolla Gialla
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, con primi piatti di pesce e piatti vegetariani.
Temperatura ideale per consumarlo
10-12°C
Profumi e gusto
Al naso si sentono delicate note di rosa bianca, che poi lasciano spazio a sentori di mela renetta, pera e un tocco di agrumi. In bocca risulta subito piacevole, fresco, con leggere sfumature minerali.
Vigneti
Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.
Vendemmia
Seconda metà di settembre.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.
Durata nel tempo
2 anni.
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