Ribolla Gialla

Il bianco Happy Hour

IGT VENEZIA GIULIA

Vitigni

100% Ribolla Gialla

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, con primi piatti di pesce e piatti vegetariani.

Temperatura ideale per consumarlo

10-12°C

Profumi e gusto

Al naso si sentono delicate note di rosa bianca, che poi lasciano spazio a sentori di mela renetta, pera e un tocco di agrumi. In bocca risulta subito piacevole, fresco, con leggere sfumature minerali.

Vigneti

Situati in Friuli Venezia Giulia nell’ area isontina caratterizzata da terreni alluvionali con presenza di ciottoli.

Vendemmia

Seconda metà di settembre.

Vinificazione

Le uve vengono raccolte e sottoposte a pigiatura soffice. Dopo una breve macerazione, il mosto ottenuto viene fatto riposare e fermentare lentamente a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino matura sui lieviti in vasche d’acciaio per circa cinque mesi.

Durata nel tempo

2 anni.